pic1

pic1

Книга Чайка по имени Джонатан Ливингстон, за авторством Автор Ричарда Баха, наполнена метафорами и воспринимать ее нужно соответствующе.

Полет - жизнь
Стая - обычные люди.
Старейшины - власть держащие.
"Сыном первой чайки" - можно сказать сверх человек.
Переходы из мира в мир - реинкарнация.

В результате книга иносказательно пытается показать то, что все приделы у людей в голове и только путем саморазвития их можно сдвинуть и тогда для человека не будет ничего невозможного.


pic1

Фильм "Спутник" повествует историю про то, что на орбиту отправилось два космонавта, а вернулось уже три существа.

К сожалению фильм имеет массу присущих русским фильмам минусов: отвратительный звук, локации под СССР (выглядят поношенными) и "Злой русский айн-цвайн-полицайн". В итоге он смотрится в разы хуже чем, например, Русский фильм Звёздный разум вышедший всего на два года позже.

6 / 10


pic1

Фильм совсем не о чем.

В мире произошла какая-то катастрофа, дальше началась войны. Главная героиня, в начале событий, разлучилась со своей дочерью и спустя несколько лет про ее судьбу ничего не знает.

Главная Героиня и нескольких человек отправляют с заданием доставить посылки "из точки А в точку Б", аргументируя, тем, что их содержимое поможет закончить войну.

ГГ хочет отказаться, но ей говорят, что ее дочь находится в конечной точке путешествия.

Изюминка, если можно так сказать, в том, что двигаться им нужно по льду.

В итоге почти все члены отряда бестолково гибнут. Первая провалилась под лед, второй получил пулю от хозяев дома, где они решили заночевать и так далее.

В ходе операции они выясняют, что везут химическое оружие, но все ровно решают выполнить задание. Но после завершения, оказывается, что дочери на базе нет и про нее никто не слышал, тогда ГГ и один выживший (который хотел утопить посылки) решают все же уничтожить оружие. Но их ловят, ГГ решает героически взорваться с химикатами, а второй человек улетает с базы на вертолете, с эвакуируемым персоналом.

pic1

5 / 10


На мой взгляд Джеймс Бонд "СПЕКТР" уже намного больше, чем Скайфолл (Skyfall) похож на Бандиады.

В нем есть погони, схватки, красивые автомобили, яркие женские персонажи и атмосфера.

pic1

7.5 / 10


pic1

На мой взгляд, это довольно посредственная часть Бандиады.

Нет головокружительных трюков, специального шпионского оборудования, запоминающихся женских образов... да и сам сюжет довольно посредственный.

5.5 / 10, накинул пол балла только за то, то это Бондиада.


pic1

Пожалуй самое худшее, с чем я сталкивался во вселенной Marvel!

Нет, снят в целом довольно хорошо, но сюжет, герои, логика...


pic1

Что-то я недоволен сериалом. Он прямое продолжение оригинала, но акценты совсем другие.

Конечно приятно увидеть старые лица, но...


Книга Дочь священника (Автор Джордж Оруэлл), повествует историю Дороти - дочери приходского священника, погрязшего в долгах, растерявшего бОльшую часть своих прихожан, и в целом довольно своенравного и неприятного человека. Он все время витает в своих мыслях, перевалив все мирское на окружающих.

Сама Дороти, 28 лет отроду, выполняет всю работу по поддержанию церкви и быта. Она и шьет костюмы для театральных постановок, покупает еду, посещает паству, беспокоиться о состоянии здания церкви, а также старательно пытается свести концы с концами.

При этом сама себя жестко наказывает даже за мысли, которые считает неподобающими.

Это драма с бытовым сюжетом и стилем повествования.

pic1

8 / 10


Светлое будущее, где пожарные не тушат пожары, а жгут книги. Причина - правительство считает, что те кто их читает - думает, а думающие, это несчастные люди.

Рассказ одного "пожарного", который решает утаить одну книгу и почитать ее. Затем он встречает одну стукачку, с которой устраивает групповые чтения. В итоге она выводит его на подпольную организацию, члены которой решили заучить все книги, и так спасти их от уничтожения.

pic1

На самом деле сложно что-то сказать по фильму, вроде и снят не плохо, но он без искры... нет ощущения антиутопии. Идея заучить книги... а если кто-то умрет не успев передать информацию дальше...

6 / 10


Я довольно многого ожидал от фильма Главный герой (Free Guy) и поэтому сильно огорчился. Это кино из раздела "для семейного просмотра". Детское, наивное и местами слащавое.

pic1

5 / 10

Дальше будет описание сюжета.


Яндекс.Метрика