Википедия автора: Ольга Громыко - там же и список книг.

Серия забавная и легкая. Из минусов - слишком легкая, нет очень ярких моментов / изменений сюжета.

7.5 / 10

На всякий список книг

  • Космобиолухи

  • Космоэколухи

  • Космопсихолухи

  • Космотехнолухи

  • Космоолухи: До, между, после

  • Космоолухи: Рядом

  • Киборг и его лесник

pic1


Категории: Книги

pic1

В целом история ничего, но чтение шло тяжко. На мой взгляд в книге хватает избыточной детализации:
Описывается много скилов, но используется из них мало (или называются они поразному, но делают почти одно и тоже).
Говорится, что скил №1 завязан на мнемотехнике уровень 20, знании древних технологий уровень 5, инженер уровень 30. Второй скил описывается "информация скрыта" и мнемотехник 15, знания 14, экзобиология 10... - избыточно!
Еще течение глобального времени - за двое суток герой успевает получить пачку заданий, слетать к Гибриду, попасть во флот высадки, крашнуться, получить пачку уровней, собрать группу, пройти за чужим рейдом и еще и еще, а еще.. и такое нагромождение событий на одну единицу времени встречается не один раз.
Я понимаю, что его "гемплей" насыщенный, но в итоге все это сливается в бесконечную мешанину действий.

6 / 10


Категории: Книги

Что-то я не оценил книгу.

В принципе история ничего: боги попали в Америку в умах людей, которые туда перебрались с разных континентов и из разных стран.
Все боги из разных времен, есть как всемирно известные, так и те, кто существовал в маленьких деревушках Африки.
Но а современной Америке мало кто в них верит и они постепенно загибаются от нехватки внимания (для них это источник силы).
При этом даже новые, родившиеся уже на территории Америки боги опасаются, что про них забудут как забыли богов "пара", "аэропланов"...
Боятся все, даже боги автомобилей, получающие каждый день кровавые подношения).

Но все сильно затянуто, местами, не очень ровно и это покрывается психоделичными вставками..

Сериал заметно динамичные, да и явно актуальнее, хотя, казалось бы, прошло не так много лет.

6 / 10

pic1


Категории: Книги

pic1

Лично меня произведение не зацепило, хотя оно написано по довольно не плохой теме.

Возможно проблема том, что книга Американская и как результат большинство отсылок к поп культуре 80, это их книги, их группу/фильмы/игры.
Конечно кое что было и у нас в прокате, но далеко не все. Также описание массы старых приставок, консолей и т.д.

6.5 / 10


Категории: Книги

На самом деле книга называется Мечтают ли андроиды об электроовцах?

В целом, странная история. Начиналось все как в фильме (да-да, понимаю, что это фильм по книге), а дальше... появилось какое-то странное извращение мозга. "Мерсеранство" - хождения вокруг идеи, что все живые организмы не подлежат убийству. На этом можно было бы что-то прикольное развернуть, но дальше начались каике-то галлюцинации или явления этого Мерсера. Ближе к концу еще и главный герой начал себя им считать...

Отдельная история, что все держат у себя животных. У кого денег мало, у тех электрические...

TEXT

5 / 10


Категории: Книги

Это финальная книга цикла. Сам цикл мне нравился, а вот эта книга не понравилась.

Когда повествование идет от лиц героев, то еще нормально, но очень много вставок, просто повествующих о жизни людей на земле. Они скорей напоминают даже не исторические справки, воспоминание случайного человека, который, например, рассказывает, как он в деревне чудил, а потом у них появились новые соседи и он за ними пытался подсматривать (что у них на участке земли происходит). Потом к нему пришли местные бандюки и сказали, что они собираются подкинуть красного петуха новеньким. А ты понимаешь, что это они про колонию пришельцев... и все, целую главу что-то вещали на эту тему и никакого развития этой истории или этих героев. И такого много.

5 / 10


Категории: Книги

Книга мне не очень понравилась. Сначала шло не плохо: Сталкеры, комариные плеши, ведьмин студень и т.д. - описывалось интересно.

А потом началось - много новых ловушек и вещей, но ничего толком не объясняется и даже визуально/технически не описывается. История сводиться к тому, что главный герой, в самом конце книги, идет к артефакту который может исполнить любое желтение, вот он уже дошел и ... оказывается он сам не знает что хочет. Мысли в его голове крутятся вокруг идей: пусть все сволочи исчезнут, но тогда вся земля опустеет, т.к. сволочью может оказаться любой (для кого-то герой, а для кого-то гад). Пусть всем будет хорошо (но кому всем и как?) и т.д. т.п.

При этом у него больная дочь, собственно из-за нее он и пошел, но эта тема как-то сошла на нет (как бы под наплывом других мыслей). И неожиданно герой приходит к мысли, что его разучили думать...

Да и в целом сложно сочувствовать ГГ т.к. он кидает мысли типа "Все говорили уходи на покой, не будь Сталкером. А я не могу у меня семья, не работать же мне идти!"

Само название книги происходит от гипотезы, что пришельцы как народ на пикнике: Вот приехали люди посидели на поляне и уехали, а звери смотрят на груды мусора и не понимают что это такое, т.к. тех уровни очень разные. Для зверей и алюминий слишком прочный и бензин не известный и опасный...

4.5 / 10


Категории: Книги
Яндекс.Метрика