В тайном городе убит навсский мастер големов Барака.

Все знают, что тёмные очень сильно мстят за убийство навов.


Википедия автора: Ольга Громыко - там же и список книг.

Серия забавная и легкая. Из минусов - слишком легкая, нет очень ярких моментов / изменений сюжета.

7.5 / 10

На всякий список книг

  • Космобиолухи

  • Космоэколухи

  • Космопсихолухи

  • Космотехнолухи

  • Космоолухи: До, между, после

  • Космоолухи: Рядом

  • Киборг и его лесник

pic1


Категории: Книги

pic1

Итак, сразу хочу сказать, что серия книг понравилась, прочитав становиться понятно, как она получила такое количество фанатов и известность.

9 / 10

pic1


Категории: Книги

Довольно не плохой цикл, хотя и есть к нему претензия - слишком много персонажей, имена которых быстро перепутываются. Особенно это заметно, если книги читать с большим промежутком по времени.

7 / 10


Категории: Книги

Основная часть истории:

Сантьяго организует конклав вампирский (масанских) семей в Москве (в одной из башен МосковСити).
Причина: Ярго обещает масанам намного больше свободы. Сантьяго обоснованно считает, что Ярго просто хочет получить войско для сильного удаоа по ТГ. Затем он постепенно, когда масаны начнут нарушать порядок, их уничтожит.
План Сантьяги включал поиск всех Артефактов Крови, которые собирал один из кардиналов и "разрушал их", оказалось, что не разрушал, а складывал в аналог "бункера вечного сна" (Навы удивлены откуда у вампиров такие технологии).
Переговоры это просто отвлекающий маневр, т.к. 3к вампиров прибыло в столицу (в форме газа в газовозах).Но Навы так и рассчитывали, поэтому когда переговоры ожидаемо зашли в тупик, комиссар вываливает козырь: Артефакты Крови. Многие заинтересованы, некоторые нет (но умирают в недолгой потасовке). Но времени не остается и метоморф Анна, в облике Клаудии Бруджа, надевает на себя все артефакты разом и превращается в Гиганта Крови (Больше, сильнее и т.д. т.п.). Она кастует Зов, и спрашивает "чего вы хотите", и получив ответ "крови!!!" убивает всех мятежных массанов.
Но есть проблема, снять артефакты она не может и они ее убивают (Сантьяго про это не знал, а Князть знал).

Вторая линия:

В ТГ нашелся чел Антон с "иммунитетом к укусам", точнее его кровь оказалась для масанов смертельной (как навская). Сантьяге эту информацию приносит Захар Треми, понимая, что в данной ситуации комиссару нужны любые козыри, но также понимая, что это чел представляет опасность всем вампирам (т.к. на основе его крови можно сделать сыворотку и за несколько поколений все челы/луды/чуды смогут получить иммунитет).
Девушка Шера ("корова" первого погибшего от крови Антона вампира), начинает за него мстить, пытаясь свести его с ума, параллельно она оказывается затянута в другую историю с насферату, которые должны помочь Сдимиру доставить специальный груз для Ярго (оказывается, что это целый грузовик наполнены телами всех рас, но они в стазисе).
В конечном итоге Антона убивает голем по приказу Захара (в тайне от Сантьяги, как он думает), но у Сантьяго оставлет у себя образец крови.

Отдельно Сдимир:

Он не справляется с задачей от Ярго и соглашается на переговоры с Сантьяго. В общих чертах они думают как спасать зеленый дом от лап Ярго.


Краткие заметки про книгу: "Тайный город - книга 32 «Поцелуй Уробороса»".

Как всегда, не читавшим советую пройти мимо, т.к. это сплошные спойлеры, да и изложение содержит много "ИМХО"


Верное название: «Мы вам всё припомним» / «В глубине памяти» / «Из глубин памяти» (We Can Remember It for You Wholesale).

Рассказ американского писателя-фантаста Филипа К. Дика.


Категории: Книги

pic1

В целом история ничего, но чтение шло тяжко. На мой взгляд в книге хватает избыточной детализации:
Описывается много скилов, но используется из них мало (или называются они поразному, но делают почти одно и тоже).
Говорится, что скил №1 завязан на мнемотехнике уровень 20, знании древних технологий уровень 5, инженер уровень 30. Второй скил описывается "информация скрыта" и мнемотехник 15, знания 14, экзобиология 10... - избыточно!
Еще течение глобального времени - за двое суток герой успевает получить пачку заданий, слетать к Гибриду, попасть во флот высадки, крашнуться, получить пачку уровней, собрать группу, пройти за чужим рейдом и еще и еще, а еще.. и такое нагромождение событий на одну единицу времени встречается не один раз.
Я понимаю, что его "гемплей" насыщенный, но в итоге все это сливается в бесконечную мешанину действий.

6 / 10


Категории: Книги

Что-то я не оценил книгу.

В принципе история ничего: боги попали в Америку в умах людей, которые туда перебрались с разных континентов и из разных стран.
Все боги из разных времен, есть как всемирно известные, так и те, кто существовал в маленьких деревушках Африки.
Но а современной Америке мало кто в них верит и они постепенно загибаются от нехватки внимания (для них это источник силы).
При этом даже новые, родившиеся уже на территории Америки боги опасаются, что про них забудут как забыли богов "пара", "аэропланов"...
Боятся все, даже боги автомобилей, получающие каждый день кровавые подношения).

Но все сильно затянуто, местами, не очень ровно и это покрывается психоделичными вставками..

Сериал заметно динамичные, да и явно актуальнее, хотя, казалось бы, прошло не так много лет.

6 / 10

pic1


Категории: Книги
Яндекс.Метрика