Книга "Тайный город: Запах страха" начинается с того, что паренек сидит с феей в ресторане, потом к ним, в лесу, домогаются челы. Паренек берсеркует и гробит их.

Далее история черного копателя Мурзы и его приятелей (бывших военных), которые поехали выкапывать клад Степана Разина. Карту им дал профессор из Москвы.


В этой книге рассказывается о первом князе Навь - Ярге, который получив контроль над последней асурской железной крепостью «поддался искушению»


Книга рассказывает о последователях культа Галла (скверна Галла) и его последнем храме (Чуды называли их ребусы).

В Тайном Городе стали пропадать големы, при этом просто выключалось все магическое и электронное. Так наняли Артема.
Также погиб один из баронов Зеленого Дома, так наняли Яну.


Автор: Макс Глебов

Жанр: Космическая Фантастика, Попаданцы

Цикл: Бригадный генерал

pic1

Перечень книг можно посмотреть тут

Краткая история зачина: Люди сражаются с Жаберами, проигрывают, но ученые находят соломинку - способ перекинуть сознание одного военного (только он подходит из-за набора ограничений) в тело человеческого паренька в коме, в другой галактике. У тамошних людей тоже война, но используемые в ней технологии лет на 200 как более примитивнее. Идея - военный, в новом теле, с гигантским багажем научных знаний, помогает в войне, а затем открывает портал для своих людей, и они иммигрируют в новую галактику от Жаберов.

Естественно все идет не по плану, в новой галактике удается найти союзников Рептилий, потом выяснить, что основной враг Кларки - лишь пешка, а основной враг тоже Жабры, но они, как и местные люди, не связаны с галактикой их которой прибыл ГГ.

Еще, неожиданно, в последней книги появляется упоминание про Рой - расу инсектойдов, которая несколько раз попадала в галактику и вела себя агрессивно (при этом говориться, что про эту расу жег говорилось в книгах), но Жаберы их выперли. И делается отсылка, что возможно Рой действовал не сам, а его закидывали сюда из "другого мира", т.к. Рой не имел технологии перемещения...

Основной минус - слишком, на мой взгляд, детальное описание боевых действий. Одна- две книги было терпимо, но за 6 надоело.

6.5 / 10


Категории: Книги

Википедия автора: Ольга Громыко - там же и список книг.

Серия забавная и легкая. Из минусов - слишком легкая, нет очень ярких моментов / изменений сюжета.

7.5 / 10

На всякий список книг

  • Космобиолухи

  • Космоэколухи

  • Космопсихолухи

  • Космотехнолухи

  • Космоолухи: До, между, после

  • Космоолухи: Рядом

  • Киборг и его лесник

pic1


Категории: Книги

pic1

Итак, сразу хочу сказать, что серия книг понравилась, прочитав становиться понятно, как она получила такое количество фанатов и известность.

9 / 10

pic1


Категории: Книги

Довольно не плохой цикл, хотя и есть к нему претензия - слишком много персонажей, имена которых быстро перепутываются. Особенно это заметно, если книги читать с большим промежутком по времени.

7 / 10


Категории: Книги

Краткие заметки про книгу: "Тайный город - книга 32 «Поцелуй Уробороса»".

Как всегда, не читавшим советую пройти мимо, т.к. это сплошные спойлеры, да и изложение содержит много "ИМХО"


Верное название: «Мы вам всё припомним» / «В глубине памяти» / «Из глубин памяти» (We Can Remember It for You Wholesale).

Рассказ американского писателя-фантаста Филипа К. Дика.


Категории: Книги
Яндекс.Метрика