Скотный двор - одно из самых известных произведение Джорджа Оруэлла, которое является произведением из мировой классики.


Пометки: «Скотный двор» (Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Звероферма», «Скотоферма»)

Роман 1984, за авторством Джорджа Оруэлла, вполне читаем в наше время, и даже многие вещи описанные в нем легко узнаваемы.

pic1

Мрачно, тяжело, но стоит того что бы ознакомится с этим произведением!

Очень много вещей, особенно про промывке сознания масс, можно заметить и в наше время! Все новости искажены, даже подделаны все старые выпуски газет...


Категории: Книги

Краткое изложение основного сюжета и моих мыслей по книге Повелитель мух (Lord of the Flies) за авторством Уильяма Голдинга.


Цикл рассказывает про приключения "барона Эраста фон Рут" (Крис Жучок). В силу определенных обстоятельств он попадает в школу магии под управлением Герхарда Шварца (Ворона).

Ученики начинают с самых низов - драю полы, сами себе готовят и чистят нужники. При этом, часть учеников это простолюдины, а некоторые дели королей (первые с конца, в лестнице наследования). Учитель разрешает дуэли и вообще не препятствует постоянным сворам и выяснению отношения между учениками, заперт только - на беспричинное убийство или на отравления. Ворон сразу предупреждает, что из почти сотни учеников живых магов, после обучения и процесса инициации, будет не больше десятка.

Дальше их жизнь все больше напоминает учебу на магов, но внешние факторы...

Вся история довольно мрачная, главные герои постоянно становятся заложниками чужих интриг, хотя и сами не промах влезть в какие-то приключения на свои пятые токи.

pic1


Категории: Книги

Автор: Роберт Хайнлайн

Сюжет книги заключается в истории одного молодого человека, который пошел служить, на перекор родителям, чтобы получить гражданство.

Дальше это череда жизни в тренировочных лагерях, муштры, обучения, подъема по карьерной лестнице, участия в небольших операциях, еще роста и так до финальной битвы с жуками.

Экшона описано довольно мало, скорее это описание жизни и изменения / становления личности, от гражданского паренька, до кадрового военного. Например расказываеться, как паренька из его части стегали розами за то, что он ударил инструктора, при этом инструктор пытался замолчать историю, но паренёк сам признался в этом, аргументируя, что инструктор его излишне гоняет.

Некоторые вещи, на мой взгляд, даны нарочито примитивно - есть лазеры и другого современное оружие, но солдат учат метать ножи, ползать по оврагам и т.д. Хотя и при этом потери в тренировочном лагере огромные ("Сломал шею, старательно пригибаясь от холостых выстрелов").

Скорее всего, если бы читал эту книгу давно, то она была бы просто огонь, но сейчас сам сюжет кажется затянутым, а все "новинки" уже давно растащены по другим произведениям, и тут воспринимаются как обкатанные клише.

С оценкой сложно, вроде как произведение не плохое, но явно не то, что я от него ждал.

7 / 10


Категории: Книги
Пометки: Звёздная пехота, Звёздные рейнджеры, Космический десант, Солдаты космоса

Книга: Темная сторона медали

Автор: Мусаниф Сергей Сергеевич

Вполне добротное произведение, про человека, который невольно становится Темным лордом параллельного мира, при этом весь мир воспринимает его как чистое зло, каковым он ни разу не является.

И перед ним становиться выбор или умереть или стать тем, кого в нем видят и утопить мир в крови.

8 / 10


Категории: Книги

Автор: Макс Глебов

Жанр: Космическая Фантастика, Попаданцы

Цикл: Бригадный генерал

pic1

Перечень книг можно посмотреть тут

Краткая история зачина: Люди сражаются с Жаберами, проигрывают, но ученые находят соломинку - способ перекинуть сознание одного военного (только он подходит из-за набора ограничений) в тело человеческого паренька в коме, в другой галактике. У тамошних людей тоже война, но используемые в ней технологии лет на 200 как более примитивнее. Идея - военный, в новом теле, с гигантским багажем научных знаний, помогает в войне, а затем открывает портал для своих людей, и они иммигрируют в новую галактику от Жаберов.

Естественно все идет не по плану, в новой галактике удается найти союзников Рептилий, потом выяснить, что основной враг Кларки - лишь пешка, а основной враг тоже Жабры, но они, как и местные люди, не связаны с галактикой их которой прибыл ГГ.

Еще, неожиданно, в последней книги появляется упоминание про Рой - расу инсектойдов, которая несколько раз попадала в галактику и вела себя агрессивно (при этом говориться, что про эту расу жег говорилось в книгах), но Жаберы их выперли. И делается отсылка, что возможно Рой действовал не сам, а его закидывали сюда из "другого мира", т.к. Рой не имел технологии перемещения...

Основной минус - слишком, на мой взгляд, детальное описание боевых действий. Одна- две книги было терпимо, но за 6 надоело.

6.5 / 10


Категории: Книги

Википедия автора: Ольга Громыко - там же и список книг.

Серия забавная и легкая. Из минусов - слишком легкая, нет очень ярких моментов / изменений сюжета.

7.5 / 10

На всякий список книг

  • Космобиолухи

  • Космоэколухи

  • Космопсихолухи

  • Космотехнолухи

  • Космоолухи: До, между, после

  • Космоолухи: Рядом

  • Киборг и его лесник

pic1


Категории: Книги

pic1

Итак, сразу хочу сказать, что серия книг понравилась, прочитав становиться понятно, как она получила такое количество фанатов и известность.

9 / 10

pic1


Категории: Книги

Довольно не плохой цикл, хотя и есть к нему претензия - слишком много персонажей, имена которых быстро перепутываются. Особенно это заметно, если книги читать с большим промежутком по времени.

7 / 10


Категории: Книги
Яндекс.Метрика