Вроде бы простая задача: на сервере был домен, а для него получен SSL сертификат от letsenrypt, через утилиту certbot. Домен больше не на этом сервере и при обновлении всех сертификатов (certbot renew) видим ошибку:

Failed to renew certificate SITE.ru with error: Some challenges have failed.

- все очевидно, нужно чтобы certbot "забыл" про домен.


Пометки: Удаление ненужного сертификата от letsencrypt

Для установки ZipArchive в php нужно установить php-pecl-zip

Для Centos:

 
yum install -y php-pecl-zip
systemctl restart httpd


Про попытке установить новый пакет через composer (composer require), получил ошибку:

composer PHP Fatal error: Allowed memory size of 1610612736 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php on line 223


После обновления сертификата сайта, вместо ответа 200 стал получать 403 Forbidden. В логах apache была ошибка authz_core:error AH01630: client denied by server configuration


Php скрипт, при отправке писем через SMTP Яндекса, выдал ошибку smtp error: could not authenticate

Решение: Нужно авторизоваться в ящике через веб интерфейс, зайти во Все настройки - Почтовые программы и Разрешить доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов:

pic1


Пометки: smtp error: could not authenticate. yandex

В IDE PHPStorm, как и во всех современных редакторах кода и средах разработки, есть возможность добавлять сниппеты.

Сниппет - это подготовленный код, который будет развернуть при вводе ключевого слова (или при выборе снипета из соответствующего меню).


Все мы понимаем, как неудобно писать полную конструкцию, будь то функция, тег или блок кода. Для ускорения написания кода часто используется Emmet , но зачастую его функционала недостаточно, и тогда на помощь приходят сниппеты.


Работая с системами управления версиями, например, git, нужно грамотно настроить .ignore, для избежания попадания в репозиторий лишних файлов. Плагин .ignore позволяет не только генерировать файл, но сам предлагает что стоит добавить игнор лист.


Как не странно, но больше нет возможности скачать centos minimal, поэтому устанавливать приходиться с CentOS 8 boot, но у многих с ним возникла проблема - ошибка centos 8 error setting up base repository


Мощный инструмент для визуализации данных, построения графиков чартов и т.д.


Яндекс.Метрика