Для установки ZipArchive в php нужно установить php-pecl-zip

Для Centos:

 
yum install -y php-pecl-zip
systemctl restart httpd


После обновления сертификата сайта, вместо ответа 200 стал получать 403 Forbidden. В логах apache была ошибка authz_core:error AH01630: client denied by server configuration


В IDE PHPStorm, как и во всех современных редакторах кода и средах разработки, есть возможность добавлять сниппеты.

Сниппет - это подготовленный код, который будет развернуть при вводе ключевого слова (или при выборе снипета из соответствующего меню).


Все мы понимаем, как неудобно писать полную конструкцию, будь то функция, тег или блок кода. Для ускорения написания кода часто используется Emmet , но зачастую его функционала недостаточно, и тогда на помощь приходят сниппеты.


Работая с системами управления версиями, например, git, нужно грамотно настроить .ignore, для избежания попадания в репозиторий лишних файлов. Плагин .ignore позволяет не только генерировать файл, но сам предлагает что стоит добавить игнор лист.


Как не странно, но больше нет возможности скачать centos minimal, поэтому устанавливать приходиться с CentOS 8 boot, но у многих с ним возникла проблема - ошибка centos 8 error setting up base repository


Мощный инструмент для визуализации данных, построения графиков чартов и т.д.


В редакторе Phpstorm можно настроить автоматическую компиляцию SCSS в CSS.


Если у Вас много сохраненных, в PuTTY, SSH сессий, то можно сделать несколько ярлыков для часто используемых соединений.


Пометки: PutTy, Kitty, ярлык бинд на кнопку для автоматического подключения к сессии, screen, tmux

Потребовалось мне подключиться по ssh к retropie, но при попытке включить ssh через raspi-config (Interfacing Options) raspberry pi просто уходила в перезагрузку не сохраняя настройки.


Пометки: raspberry pi перезагружается при включении ssh
Яндекс.Метрика