Первоначально сервис назывался pdd.yandex.ru, затем стал connect.yandex.ru (https://connect.yandex.ru/portal/admin/customization/dns) и вот очередное переименование, теперь это admin.yandex.ru (https://admin.yandex.ru/domains/).

С новым переименованием пришла беда откуда не ждали - сервис стал частью Яндекс 360 и начал выдавать сообщения, что стоит купить подписку.

На самом деле все еще можно получить почту и управление DNS бесплатно, нужно пролистать в самый низ и пару раз выбрать "Попробовать с ограничениями":

pic1

pic1


Старая проблема, которая перекочевала в windows 10 - кириллические символы в интерфейсе отображаются "кракозябрами". Еще она может проявляться в путях до файлов и папок - проводник папку видит и даже зайти в нее позволяет, но вот дальше ничего сделать нельзя, т.к. программы ругаются, что нет такого файла или папки.

Чаще всего она возникает, если при установке windows указывали как основной язык английский.


Пометки: (start - control panel - region and language)

При отправке писем через PHPMailer, вылетает ошибка:

PHPMailer: SMTP ERROR: Failed to connect to server: Permission denied (13)


Итак проблема - в одном отдельно взятом php файле пропала подсветка синтаксиса, при это во всех проектах, в которых такой файл был.

Оказалось, что файл (полное имя) был прописан в паттерн к другому типу файлов и Phpstorm ,не обращая внимание на расширение, обрабатывал его как txt.


Пометки: Phpstorm изменить тип файла

Столкнулся с проблемой с кириллической кодировкой в windows 7 - русский текст в браузере и других программах отображался нормально, но в некоторых инсталяторах и текстовых редакторах были "кракозябры".

Уточню, что системный язык в windows был английский.

Сразу отмечу, что для решения пробовал несколько вариантов из интернета, и на все 100% не уверен, что точно помогло, но основных сделанных вещей было две:

  • В реестре, по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage, заменил значения для 1250 и 1252 на 1251

  • Потом, в панели управления, зашел в Регионы и Языки и выставил Русский для программ не поддерживающих Юникод.
    (start - control panel - region and language)

    pic1


Пометки: windows 7 кодировка кириллица исправить

Вроде бы простая задача: на сервере был домен, а для него получен SSL сертификат от letsenrypt, через утилиту certbot. Домен больше не на этом сервере и при обновлении всех сертификатов (certbot renew) видим ошибку:

Failed to renew certificate SITE.ru with error: Some challenges have failed.

- все очевидно, нужно чтобы certbot "забыл" про домен.


Пометки: Удаление ненужного сертификата от letsencrypt

Для установки ZipArchive в php нужно установить php-pecl-zip

Для Centos:

 
yum install -y php-pecl-zip
systemctl restart httpd


Про попытке установить новый пакет через composer (composer require), получил ошибку:

composer PHP Fatal error: Allowed memory size of 1610612736 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php on line 223


После обновления сертификата сайта, вместо ответа 200 стал получать 403 Forbidden. В логах apache была ошибка authz_core:error AH01630: client denied by server configuration


Php скрипт, при отправке писем через SMTP Яндекса, выдал ошибку smtp error: could not authenticate

Решение: Нужно авторизоваться в ящике через веб интерфейс, зайти во Все настройки - Почтовые программы и Разрешить доступ к почтовому ящику с помощью почтовых клиентов:

pic1


Пометки: smtp error: could not authenticate. yandex
Яндекс.Метрика