Фантастические звери и места их обитания / Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)

28.07.2019

pic1

Если кратко, то этот фильм мало относится ко вселенной Гарри из книг, на мой взгляд, это подготовка почвы для перезапуска вселенной с более взрослыми героями.

Рейтинг: 6 / 10

Оговорка - все, что написано ниже: СОДЕРЖИТ спойлеры, является моим субъективным мнением и может быть не точным или даже неверным.

Названия, имена и далее по списку, все было записано на слух и может быть написано с опечатками.

Цель данного текст не ознакомить не читавших / не смотревших / не игравших с сюжетом, а напомнить события тем, кто знал, но забыл. Например, перед выходом следующей части.

Фильм на раз. Хотя позиционировался во вселенной Гарри Поттера, но кроме пары упоминаний Хогвартса и Дамблдора там больше ничего связанного нет. Да и действия происходят в Америке.

Что стоит заполонить из сюжета, для комфортного просмотра следующих частей: Персиваль Грейвс — американский волшебник, живший в 20 веке в Нью-Йорке. Он — мракоборец, правая рука президента Магического конгресса Соединённых Штатов Америки. Директор Отдела магического правопорядка.

В какой-то момент (вероятно, незадолго до 1926 года), Геллерт Грин-де-Вальд использовал трансфигурацию, чтобы принять облик Грейвса и внедриться в МАКУСА

По сюжету он окучивает Бэрбоуна Криденса, мальчика который живет с приемной матерью, которая бьет всех приемных детей, а сама возглавляет движение "Вокруг нас есть маги, и нужно их искоренить" (маглы считают ее сумасшедшей). У Грин-де-Вальд было видение, что около нее есть ребенок с гигантской силой и он, в облике Персиваля, просит Бэрбоуна найти ребенка (обещая обучить его магии).

Ньют Саламандер помог его схватить, а также помог, используя яд редкого животного и грифона, стереть память у всего Нью-Йорка.


Пометки: Сказочные твари и места их обитания
Яндекс.Метрика