Краткий пересказ книги "Геном" из цикла "Геном"

19.01.2017 10:22:59

Краткий пересказ произведения Сергя Лукьяненко "Геном" из цикла "Геном"

Внимание, текст дальше содержит спойлеры, а также может быть неточен т.к. является пересказом прошедшим через мое восприятие.

Данная статья предназначена для тех, кто уже знаком с произведением и хотел бы освежить его в памяти, а не для первичного ознакомления.

В мире есть спецы – генетически модифицированные люди, физически или ментально подготовленные для какой-либо работы.

Например, у пилотов:

Увеличены: ловкость, логика, ответственность, правдивость.

Отрезаны: любовь, чувство опустошенности и т.д.

Алекс – пилот спец., после аварии, оказывается на планете, без денег и встречает девушку спеца, не прошедшую переход (процесс при котором перестраивается тело и разум, происходит у всех после полового созревания). Он помогает ей перейти, в процессе ищет работу (деньги нужны срочно), и находит чудо предложение: командир корабля, который сам набирает команду.

Все очень странно, но и деньги хорошие, и корабль отличный, но только не ясно, почему корабль стоит без команды, был недавно переименован, никто не сообщил о цели миссии.

Собрав команду и взяв в нее девушку, Алекс ждет указаний. Народ подобрался весьма своеобразный, хороший второй пилот, которого под надуманными предлогами никто не брал, недавний курсант электрик, прилетевший на этом же корабле, женщина с пятью спецификациями с Эбена (Планета под карантином, которая была создана для уничтожения чужих), навигатор без спецификации.

Также на борту есть специальный гость Эдик. Мальчик, разум которого перекачен в кристалл. Это друг девочки, которая оказалась по спецификации секретным агентом.

Вскоре прибывает клон (переводчик и знаток ксеносов), с двумя инопланетянками. Оказалось. Что задание – сопровождать их как туристов. Вся контора, которой принадлежит корабль, этим занимается уже несколько лет.

Далее происходит череда странных событий, каждая из которых могла повлечь смерть гостей. Апогеем оказывается прямое убийство одной из Цзыгу, которая оказалась принцессой улья. Мир на краю войны рас. На корабль прилетает следователь спец. Шерлок Холмс.

И оказывается, что у всех есть мотивы для убийства.

Развязка: Электрик оказывается спец агентом. Эдик, из кристалла, это Эдуард Гарлицкий (гениальный генетик). Для расследования Алекс, втайне от всех, получает от Эдуарда сыворотку, которая на время снимает психологические ограничения спецов.


Категории: -Памятка-, Блог, Книги
Пометки: Лукьяненко. Цикл "Геном". Книга "Геном"
Яндекс.Метрика