Краткий пересказ книги "Танцы на снегу" из цикла "Геном"

19.01.2017 10:22:02

Краткий пересказ произведения Сергя Лукьяненко "Танцы на снегу" из цикла "Геном"

Внимание, текст дальше содержит спойлеры, а также может быть неточен т.к. является пересказом прошедшим через мое восприятие.

Данная статья предназначена для тех, кто уже знаком с произведением и хотел бы освежить его в памяти, а не для первичного ознакомления.

Книга рассказывает о Тикирей, парне, который родился на планете Карьер (Все живут под куполами, везде радиация). Когда его родители умерли, он покидает планету в поисках лучшей жизни. Волей судьбы попадает на планету, жителей которой зомбирует Инея.

Спасается оттуда с фагом (Орденом защитников галактики, которая не подчинятся даже императору) и своим полузомбированным другом. Дальше, пожив с фагами, их отправляют обратно на планету, официально на разведку, а по факту для того что бы выманить заговорщиков, которые и зомбируют народ.

Оказывается, что организацию, которая зомбирует, возглавляет набор клонов одного человека, по имени Эдуард Гарлицкий (гениальный генетик).

Он сделал как своих мужских, так и женских клонов.

Также выясняется, что Тикирей Фрост, тоже клон, и организация предлагает ему вступить в их ряды (или оставив свое сознание, или позволив заказать в свой мозг копию сознания Эдуарда).

Тикирей остается верен империи, за время событий, имперцы подгоняют к зомбипланетам специальные корабли и мощным сигналом переписывают подсознание всех зомби, возвращая их в человеческий вид (не уточняется, это новая промывка мозга или возвращение к оригиналу)


Категории: -Памятка-, Блог, Книги
Пометки: Лукьяненко. Цикл "Геном". Книга "Танцы на снегу"
Яндекс.Метрика