Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker (2019)

27.03.2020

Я считаю, что новые фильмы по Звездным Войнам идут отдельной от старых частей историей! Поэтому рассматриваю и оцениваю их как самостоятельно произведение, без оглядки на старое и фраз "А в книгах такого не было!".

pic1

Оцениваю в твердые 8 / 10

Внимание: подкатом спойлеры!

Оговорка - все, что написано ниже: СОДЕРЖИТ спойлеры, является моим субъективным мнением и может быть не точным или даже неверным.

Названия, имена и далее по списку, все было записано на слух и может быть написано с опечатками.

Цель данного текст не ознакомить не читавших / не смотревших / не игравших с сюжетом, а напомнить события тем, кто знал, но забыл. Например, перед выходом следующей части.

pic1

Кайло Рен (Kylo Ren) он же Бен Соло (Ben Solo) ищет секретную планету Ситхов под названием Экзегол,

Тут не совсем понял, как он про нее узнал и как понял, что там есть Палпатин.

Найдя ее при помощи маяка Ситхов, он обнаруживает на планете несколько сотен боевых крейсеров "Звездный разрушитель", с командами, а также Палпатина (не совсем понятно клон это или "фантом", жизнь в нем явно поддерживается механикой, и выглядит он весь обосженным). Кайло пребывает с желанием убить Палпатина (как учителя Сноука), но Палпатин уговаривает Рена послушать его и "выдает квест" - убить Рей, получить в полное подчинение весь флот и превратить остатки первого ордена в новую Империю. Палпатин так же рассказывает о происхождении Рей.
Кайло соглашается, но у него свой план.

Кайло все еще активно подкатывает к Рей, предлагая править вместе, та его шлет.

Повстанцы, от шпиона в первом ордене получают информацию про Экзегол и войска и теперь уже Рей ищет ключ в команде с Чуи, Финном (негр) и По Дэмероном ("пилот").

В ходе поисков, она все больше начинает вспомитать про детство, ее родители ее бросили т.д.
Также в одной из стычек с Кайло, она использует молнии, от чего сама в шоке.

При очередной стычке, когда сама Рен уже поняла, что Палпатин ее дедушка, но все еще отказывается быть вместе с Кайло. Кайло побеждает Рен в бою на мечах и замахивается для очередного удара, но тут вмешивается Лея (его престарелая мать, тоже имеющая минимальные джедайкие способности) и пока он отвлекается на разговор с ней, Рэн пронзает его мечем, потом, лечит его, забирает корабль и улетает на ту планету, где отсиживался Люк Скайвокер, сжигает корабль с мыслью, что тут и останется на всю жизнь.
Но тут приходит проекция Люка, рассказывает, что родители Рен ее не бросили, а спасали от Палпатина, который ее хотел убить, что Лея знала про ее родство, но все равно нормально к ней относилась и т.д.

Рен решат лететь на Экзегол, разобраться с дедом, а также показать путь для сопротивления.

Сопротивление ее пилингует, большая часть вылетает за ней, хотя и понимают, что сил крайне мало, а сокол с Лэндо Калриссиан остается в попытке найти помощи у других планет / рас...

В это время к Кайло приходит Хэт Соло (давно мертвый отец), видимо олицетворяющий совесть, дальше красивые слова и Кайло, который уже именует себя Беном, лети за Рэй.

Рен прибывает на Экзегол, встречает Палпатина, который не только ждал ее, но и рад прибытию, дело в том, что его воплне устраивает ситуация, что Рэй его убьет из-за мести, т.к. тогда темная сторона завладеет ей.

Также Палпатин показывает, ей что текущий бой на орбите сопротивление проигрывает, и предлагает ей вариант: она его убивает, он впитывает его темную силу, получает контроль над флотом и останавливает схватку и смерти своих друзей.

В этот момент на Экзегол прилетает Бэн Соло и он застает момент, когда Рэй уже готова убить Палпатина, тут они обедняются под давлением ситуации и вырубают всю охрану Палпатина, но тот, видя, чт оу них очень редкий дар (связанные силы) в один момент вырубает обоих и высасывает энергию.

На арбите все очень плохо и народ уже прощается и тут прибывает огромный флот волонтеров (Лэндо собрал большие силы), гл Палпатин, получивший силу Кайло и Рэн, вырубает все их корабли ЕМП импульсом (молниями).

Палпатин скидывает тело Кайло в трещину из которой пробивается энергия (реактор?), явно это отсылка к смерти Вейдера.
В этот момент Рэн, находясь в полусознательном состоянии, призывает силу всех джедаев, берет два меча и оказывается сильнее мощи молний Полпатина. Но видимо для тела это слишком много и она падает полумертвая, в этот момент Бэн Соло, который видимо зацепился за каой-то выступ вылезает из расщелины и лечит Рэн, как она с ним сделала раньше.

Тут она признается, что хотел принять предложения Кайло быть вместе, далее поцелуй, а потом тело Кайло пропатает, переходя в состояние чисто энергии, как делал ,например, Оби Ван Кеноби.

Все победа - имперский флот разбит, все возвращаются домой.

Рэн возвращается на планету, где она жила с родителями (они улетели, а она осталась) и решает взять фамилию Скайвокер.
Рей Скайвокер.


Пометки: Краткий пересказ Звездные войны Скайуокер Восход
Яндекс.Метрика