Пикник на обочине

25.09.2017 20:59:15

Книга мне не очень понравилась. Сначала шло не плохо: Сталкеры, комариные плеши, ведьмин студень и т.д. - описывалось интересно.

А потом началось - много новых ловушек и вещей, но ничего толком не объясняется и даже визуально/технически не описывается. История сводиться к тому, что главный герой, в самом конце книги, идет к артефакту который может исполнить любое желтение, вот он уже дошел и ... оказывается он сам не знает что хочет. Мысли в его голове крутятся вокруг идей: пусть все сволочи исчезнут, но тогда вся земля опустеет, т.к. сволочью может оказаться любой (для кого-то герой, а для кого-то гад). Пусть всем будет хорошо (но кому всем и как?) и т.д. т.п.

При этом у него больная дочь, собственно из-за нее он и пошел, но эта тема как-то сошла на нет (как бы под наплывом других мыслей). И неожиданно герой приходит к мысли, что его разучили думать...

Да и в целом сложно сочувствовать ГГ т.к. он кидает мысли типа "Все говорили уходи на покой, не будь Сталкером. А я не могу у меня семья, не работать же мне идти!"

Само название книги происходит от гипотезы, что пришельцы как народ на пикнике: Вот приехали люди посидели на поляне и уехали, а звери смотрят на груды мусора и не понимают что это такое, т.к. тех уровни очень разные. Для зверей и алюминий слишком прочный и бензин не известный и опасный...

4.5 / 10


Категории: Книги
Яндекс.Метрика