Стражи Галактики 2 (2017)

09.08.2017 09:31:53

pic1

Отличный фильм, давно ничего такого прикольного не смотрел!
Хорошие шутки, не плохой сюжет, да и в целом - веселая атмосфера!

9 / 10

В 2014 году Питер Квилл, Гамора, Дракс, Ракета и малыш Грут, известные как Стражи Галактики, защищают дорогостоящие анулаксные батареи от межпространственного монстра. После того, как монстр был побеждён, верховная жрица и правительница расы суверенов Аиша благодарит Стражей и отдаёт им взамен разлучённую сестру Гаморы Небулу, которую поймали за попытку украсть батареи. После того, как Ракета стянул пять драгоценных батарей для себя и якобы оскорбил верховную жрицу, суверены начали атаковать корабль Стражей с помощью флота беспилотников. Внезапно на помощь Стражам приходит неизвестный, который мощными энергетическими разрядами уничтожает все суверенские беспилотники, но Стражи были вынуждены совершить аварийную посадку на соседней планете. Спасителем Стражей оказался отец Питера Эго. Он приглашает Квилла в сопровождении Гаморы и Дракса к себе домой, а Ракета и Грут остаются чинить корабль и охранять Небулу.

Тем временем, Аиша прибывает на планету Контраксия и нанимает Йонду Удонта и его команду, которые были изгнаны из банды Опустошителей за торговлю детьми, чтобы поймать Стражей. Опустошители берут в плен Ракету, но когда Йонду проявляет нежелание искать Квилла, его лейтенант Шокерфейс возглавляет мятеж с помощью Небулы. Шокерфейс сажает в тюрьму Йонду с Ракетой и осуществляет казнь его лоялистов, в то время как Небула уходит, чтобы найти и убить Гамору, которую она обвиняет во всех пытках, причинённых ей их отцом, Таносом. У Йонду приходит в голову идея, что освободиться они смогут с помощью Грута. Единственный Опустошитель, который не желал мятежа, Краглин Обфентери вместе с Грутом освобождают Ракету с Йонду и начинают убивать мятежников. Шокерфейс передаёт координаты Йонду верховной жрице, после чего весь корабль разносит чудовищной силы взрывом.

Эго объясняет, что он является одним из Целестиалов и существует как планета, на которой находятся Стражи. Он спроектировал свой человеческий облик, чтобы путешествовать по вселенной и взаимодействовать с другими существами, в конечном счёте встретившись и влюбившись в мать Квилла Мередит (англ.)русск.. Эго заплатил Йонду за то, чтобы он забрал молодого Квилла после смерти Мередит, но мальчик никогда не был свободен, и Эго долгие годы искал его. Он учит Квилла управлять своей силой Целестиалов. Небула прилетает на планету Эго и пытается убить Гамору, но терпит неудачу, и пара достигает непростого союза, когда они обнаруживают пещеры, заполненные скелетными останками. Эго показывает Квиллу, что в своих путешествиях он посадил саженцы на тысячи миров, которые могут терраформировать всю вселенную, но их можно активировать только объединённой мощью двух Целестиалов. С этой целью он оплодотворил бесчисленное множество женщин и нанял Йонду, чтобы забрать детей; все они не смогли использовать силу Целестиалов, поэтому Эго убил их, пока не нашёл Квилла. Эго использует Квилла для активации саженцев, которые начинают потреблять каждый мир. Эго загипнотизировал Квилла, но тот борется после того, как Эго признаётся, что это он сам подсадил в мозг Мередит опухоль, поскольку его любовь к ней отвлекала его от своей цели.

Спутница Эго, Мантис, стоит рядом с Драксом и пытается ему что-то сказать, Гамора и Небула узнают о плане Эго, а Ракета, Йонду, Грут и Краглин прилетают на планету отца Квилла. Воссоединённые Стражи достигают ядра планеты, где находится мозг Эго, но на планету прилетают беспилотники суверенов. Ракета делает бомбу из украденных батарей, которую Грут закладывает в мозг Эго, в то время как Квилл сражается против Эго с помощью своих новообретённых сил Целестиалов, чтобы позволить другим Стражам скрыться. Бомба взрывается, убивая Эго и заставляя планету распадаться. Йонду приносит себя в жертву, чтобы спасти Квилла, который приходит к пониманию того, что Эго хоть и был Питеру отцом, но настоящим папой он ему так и не стал. Помирившись с Гаморой, Небула по-прежнему решает отправиться в путь и попытаться убить Таноса. Стражи устраивают похороны Йонду. Когда тело Йонду выпускают в открытый космос, пространство озаряют многочисленные залпы салюта. Это Опустошители во главе со Стакаром Огордом прибыли отдать последние почести товарищу.

В первой сцене после титров Краглин примеряет прототип гребня Йонду и пытается с его помощью контролировать свистом волшебную стрелу; во второй — Стакар Огорд, вдохновлённый самопожертвованием Йонду, воссоединяется со своими бывшими товарищами по команде; в третьей — Грут начинает возвращаться к нормальному размеру, демонстрируя типичное подростковое поведение в процессе[комм 2]; в четвёртой — Аиша создаёт новое искусственное существо, с которым она планирует уничтожить Стражей, называя его Адамом; в пятой — астронавт обсуждает несколько событий на Земле с группой незаинтересованных Наблюдателей.


Категории: Фильмы
Яндекс.Метрика